PARLIAMONE

PARLIAMONE

UN PO' DI TUTTO
 
IndiceCalendarioPortaleGalleriaFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti
I postatori più attivi del mese
florinda
 
ruby
 
marylin
 
titti*
 
Il Gufo
 
Angy
 
JAMES DUCK
 
andreas
 
miele50
 
ombra
 
I postatori più attivi della settimana
florinda
 
ruby
 
marylin
 
JAMES DUCK
 
andreas
 
Il Gufo
 
Argomenti simili
Chi è in linea
In totale ci sono 31 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 31 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 913 il 2012-10-23, 00:13
Ottobre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendarioCalendario
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca

Condividere | 
 

 Bergamo: arriva Polent-One, la polenta “Take away”

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
andreas

avatar

Messaggi : 10665
Data d'iscrizione : 17.01.11

MessaggioTitolo: Bergamo: arriva Polent-One, la polenta “Take away”   2011-03-11, 16:15

Bergamo: arriva Polent-One, la polenta “Take
away”






Se siete a Bergamo non potete non provare il
Polent-One“, il nuovo locale di take away:
basta con i soliti kebab e ristoranti da asporto cinesi, perchè non farsi una
polentina da viaggio? Magari accompagnato da formaggio e salame? E’ quanto deve
aver pensato Marco Pirovano, bergamasco doc di 29 anni che ha
deciso di aprire una polenteria proprio nella sua città di
origine. Un vero e proprio take away, che ripropone solo piatti da asporto a
base di polenta, piatto tipico della tradizione culinaria del bergamasco. Ed è
stato subito un successo.
L’idea di creare una polenteria take away nasce dopo una serata
in giro con amici. I locali erano tutti chiusi, la fame reclamava a gran voce di
essere soddisfatta e arriva il lampo di genio: una polenta sarebbe stata l' ideale per placare lo stomaco.

Pirovano è riuscito a trovare dei
macchinari che cuociono velocemente la polenta e permettono di servirla alla
spina, anche se in realtà la vera polenta bergamasca andrebbe cotta nel
paiolo di rame. Per gli ingredienti, solo
prodotti della tradizione: grano saraceno e farina bramata. In realtà già a
Rovereto si era tentato un esperimento del genere:una pizzeria si era trasformata in polenteria take away.

Il menù
di Polent-One si basa interamente sulla tradizione
bergamasca: si va dalla polenta alla spina col ragù di
cinghiale, ai formaggi della tradizione, alle palline di polenta fritta ripiene
con taleggio fuso. Che dite, meglio patatine e hamburgher o un
bel piatto di polenta taragna?
Via- Tgcom.
Tornare in alto Andare in basso
marco.



Messaggi : 2214
Data d'iscrizione : 27.10.10

MessaggioTitolo: Re: Bergamo: arriva Polent-One, la polenta “Take away”   2011-03-11, 21:26


Qui si mangia solo polenta... 😢 ...Me escluso... Very Happy Very Happy

Ci son passato davanti domenica, ma nn mi ricordo più dove l'ho visto questo locale Very Happy Very Happy

Farà sicuramente successo ! Proprio un'idea originale 🤡 🤡
Tornare in alto Andare in basso
 
Bergamo: arriva Polent-One, la polenta “Take away”
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» La Polenta: l'oro dei poveri
» Album chic: Simone
» Alessandro Vitti: il suo blog
» Zelig, arriva la Cortellesi
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
PARLIAMONE :: AGORA'-
Andare verso: